Заседание Трехсторонней контактной группы пройдет во вторник

Политика

Заседание Трехсторонней контактной группы пройдет во вторникПолитика08:44 18.08.2020(обновлено 08:45 18.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/08/12/1045493271.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200818/1045493299/Zasedanie-Trekhstoronney-kontaktnoy-gruppy-proydet-vo-vtornik.html

Несмотря на ситуацию, сложившуюся в Беларуси после президентских выборов, встреча состоится — она пройдет в новом формате под председательством Леонида Кравчука.

Очередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на территории Украины пройдет во вторник в формате видеоконференции, сообщает Sputnik.

На прошлой неделе участники Трехсторонней контактной группы не исключали возможность переноса площадки для переговоров по урегулированию из Беларуси в Швецию, если возможность вести диалог в Минске из-за проходящих там протестов пропадет. Однако пока такое решение окончательно не приняли.

Встреча пройдет в новом формате, председательствовать на ней будет первый президент Украины Леонид Кравчук, который заменил Леонида Кучму. Президент Украины Владимир Зеленский подписал распоряжение, которым уполномочил Кравчука представлять делегацию Киева в группе.

Напомним, что в конце июля Кучма встретился с Владимиром Зеленским. По итогам встречи пресс-служба украинского лидера объявила о прекращении работы бывшего президента Украины в контактной группе. В свою очередь экс-президент заверил, что при необходимости готов делиться опытом и предоставлять консультации относительно установления мира в регионе.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в «нормандском формате». В Варшаве предлагали перенести переговоры в «женевский формат», то есть при участии США и Польши как соседнего с РФ и Украиной государства. Однако договоренностей о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске, в ходе встреч контактной группы.

  • Сизифов труд: конфликт в Донбассе, надежда на мир и причины ухода Кучмы
  • Бондаренко: прекращение огня в Донбассе — лишь первая стадия

  • Грызлов после встречи ТКГ назвал основную цель Киева

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru
Добавить комментарий