Захарова прокомментировала заявление генсека НАТО об угрозе от Минска и Москвы

Политика

Захарова прокомментировала заявление генсека НАТО об угрозе от Минска и МосквыПолитика13:34 06.06.2021(обновлено 13:37 06.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/05/1a/1047722373.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210606/1047814048/Zakharova-prokommentirovala-zayavlenie-genseka-NATO-ob-ugroze-ot-Minska-i-Moskvy.html

Мария Захарова отметила, что за минувшие десятилетия у НАТО накопилось много нерешенных проблем, и на нихи стоит сконцентрировать внимание  странам, входящим в альянс, а не на вымышленных угрозах.

НАТО хочет не допустить естественного хода взаимовыгодной интеграции России и Беларуси, заявила официальный представитель МИД ФР Мария Захарова.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны Альянса серьезно обеспокоены все более тесным сотрудничеством России и Беларуси. Комментируя это заявление Столтенбрега, Захарова отметила: «Вот и ответ на вопрос, почему Запад так неистово взялся за Беларусь: нормальное эффективное взаимодействие двух стран в планы НАТО не входит».

«Нужно постоянно вмешиваться во внутренние дела то одной страны, то другой, то одновременно лезть к обеим, лишь бы не допустить естественного хода взаимовыгодной интеграции», – написала официальный представитель МИД РФ в Telegram.

«Что касается готовности «защитить каждого участника Альянса от угрозы, исходящей от Москвы и Минска», то хочется, по традиции, пожелать НАТО и его Генсеку здоровья, которое напрямую связано с преодолением старых фобий и избавлением от маний преследования», – добавила Мария Захарова.

Она также отметила, что за минувшие десятилетия у НАТО накопилось много нерешенных проблем, к которому добавился внутренний терроризм в США.и добавила, что именно на этом и стоит сконцентрировать внимание  странам, входящим в альянс, а не на вымышленных угрозах.

  • Доступ белорусских представителей в штаб-квартиру НАТО ограничен
  • Турция призвала НАТО смягчить резолюцию против Минска

  • Страны НАТО наращивают свои группировки возле западных границ ОДКБ

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru