Упал, но выиграл: Большунов стал лучшим в лыжном масс-старте в Швеции

Политика

Упал, но выиграл: Большунов стал лучшим в лыжном масс-старте в ШвецииСпорт16:38 30.01.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/01/1e/1046779776.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20210130/1046779818/Upal-no-vyigral-Bolshunov-stal-luchshim-v-lyzhnom-mass-starte-v-Shvetsii.html

Российский лыжник, пройдя 9 километров, упал и откатился в промежуточном протоколе на 38-е место, однако смог выбраться из завала и вернуться в лидирующую группу.

Александр Большунов, несмотря на падение, выиграл 15-километровый масс-старт классическим стилем во время этапа Кубка мира в шведском Фалуне.

Гонка для Большунова вышла напряженной: во время прохождения 10-го километра дистанции британец Масгрэйв задел его сокомандника Илью Порошкина, из-за чего в группе лидеров произошел завал. Александр также упал, на дистанцию он вернулся лишь 38-м.

На прошлом этапе Кубка мира в финском Лахти 24 января после финиша эстафеты Большунов врезался в финна Йони Мяки, который перед самым финишем перекрыл путь россиянину. В ответ Большунов ударил соперника палкой, а в финишном створе протаранил группу праздновавших успех участников финской команды. В результате несколько из них получили травмы.

После инцидента россиянин был дисквалифицирован, а первая эстафетная команда России лишилась бронзовой медали. Позднее Федерация лыжного спорта Финляндии сообщила, что Мяки избежал перелома руки в столкновении с Большуновым и не будет подавать заявление в полицию. Сам Александр принес извинения финскому спортсмену.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru