Улететь в Китай и ничего не перепутать: посольство рассказало о новых правилах

Политика

Улететь в Китай и ничего не перепутать: посольство рассказало о новых правилахТуризм18:49 16.11.2020(обновлено 18:56 16.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/tourism/20201116/1046162991/Uletet-v-Kitay-i-nichego-ne-pereputat-posolstvo-rasskazalo-o-novykh-pravilakh.html

Два типа тестов на коронавирус и заверенный у сотрудников посольства документ — рассказываем, как правильно путешествовать в Китай в пандемию.

Справки об отрицательных результатах ПЦР-теста на COVID-19 и теста на антитела класса IgM к SARS-CoV-2 нужно будет получить, чтобы улететь из Беларуси в Китай, эти документы должно заверить посольство.

Учреждения, в которых проводятся тесты, должны быть также одобрены посольством КНР. Рассказываем об особенностях путешествия в Поднебесную.

С момента взятия пробы для тестов на наличие коронавирусной инфекции и антител до вылета должно пройти не более 48 часов. Если тесты отрицательные, пассажир рейса должен направить в посольство КНР заявление о состоянии здоровья. Китайские граждане направляют заявку на получение «зеленого кода здоровья».

«Если Вы не можете получить справки об отрицательных результатах ПЦР теста и теста на антитела IgM, не имеете при себе заявления о состоянии здоровья перед посадкой в самолет, то это значит, что пока вы не удовлетворяете условиям, позволяющим допустить вас на авиарейс. В таком случае необходимо повторно рационально спланировать свою поездку или внести в нее изменения», — посоветовали в посольстве.

Если же вы следуете в Китай из Беларуси не напрямую, то в транзитной стране нужно будет заново сдать оба теста. Результаты повторных тестов отправляются в посольство КНР, расположенное в стране транзита.

Если результаты тестов отрицательные, можно начинать собирать пакет документов:

  • страницу действующего паспорта с личными данными,
  • справки о двух отрицательных результатах и уже подписанное заявление о состоянии здоровья.

Все эти документы, а также информацию о прямом рейсе, необходимо направить на электронную почту посольства КНР в Беларуси и дождаться подтвержденный посольством скан заявления о состоянии здоровья.

Без этого документа на борт самолета пассажира не пустят.

  • В правительстве считают, что белорусы мало путешествуют по своей стране
  • РЖД собираются запустить «Ласточек» между Москвой и Минском
  • Половина занятых в туризме может стать безработными из-за пандемии COVID-19

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru