Украинские граждане и компании попали в санкционные списки США

Политика

Украинские граждане и компании попали в санкционные списки СШАПолитика19:14 11.01.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210111/1046608328/Ukrainskie-grazhdane-i-kompanii-popali-v-sanktsionnye-spiski-SShA.html

Американский минфин обвиняет украинцев в связях с российской «сетью влияния» и вмешательстве в выборы США.

Семеро украинских граждан и четыре информационных ресурса Украины включены в санкционные списки США.

В санкционный список попали ресурсы ТОВ «Ера-Медиа», информагентство Only News, Nabuleaks и ТОВ «Скептик», оно же «Бегемот Медиа».

Среди физических лиц, которых внесли в список, – Александр Дубинский, Дмитрий Ковальчук, Константин Кулик, Александр Онищенко, Антон Симоненко, Андрей Телиженко и Петр Журавель.

Американский Минфин считает украинцев «частью связанной с Россией сети влияния, ассоциированной с Андреем Деркачом».

Деркач был внесен в санкционный список в сентябре, власти США подозревают его в связях с Россией и попыткой влиять на американские выборы. Санкции в свой адрес Деркач назвал местью.

Депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач обнародовал две части записей якобы телефонных разговоров бывшего президента Украины Петра Порошенко и избранного президента США Джо Байдена. По словам Деркача, эти записи свидетельствуют о международной коррупции и госизмене экс-главы Украины.

Один из опубликованных разговоров касался увольнения Виктора Шокина с должности генпрокурора Украины якобы по требованию Байдена. В обмен на это Байден якобы пообещал Порошенко выделить Украине 1 миллиард долларов.

Порошенко заявил, что записи сфабрикованы.

Чуть более года назад телефонный разговор Трампа и украинского лидера Владимира Зеленского стал поводом для попытки объявить американскому президенту импичмент. В телефонном разговоре с Зеленским Трамп просил его провести расследования ситуации, при которой Джо Байден якобы добился увольнения генпрокурора Украины Виктора Шокина.

Политические оппоненты Трампа обвинили его в том, что президент давил на иностранного лидера, он якобы задерживал одобренную конгрессом военную помощь Украине, требуя взамен от президента Зеленского политической услуги.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru