Украинец умер после вакцинации от COVID-19

Политика

Украинец умер после вакцинации от COVID-19Здоровье 21:22 24.03.2021(обновлено 21:26 24.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210324/1047218729/Ukrainets-umer-posle-vaktsinatsii-ot-COVID-19.html

Мужчина скончался спустя девять дней после прививки от коронавируса, противопоказаний к вакцинации у него не было.

Еще одна смерть после вакцинации от коронавируса зафиксирована на Украине, сообщает пресс-служба Минздрава страны.

Мужчина работал провизором в аптеке в военном госпитале. Он привился от COVID-19 вакциной Covishield/AstraZeneca 15 марта, а 16 марта был экстренно госпитализирован с инсультом. Отмечается, что противопоказаний к вакцинации у мужчины не было,  

«Двадцать четвертого марта в 7:10 в городской клинической больнице №3 города Черновцы была зафиксирована смерть провизора аптеки военного госпиталя», — отмечается в сообщении ведомства.

Названа предварительная причина смерти — острый мозговой инсульт, точную причину назовут после патологоанатомического исследования.

В Минздраве отметили, что у мужчины был ряд заболеваний, в том числе проблемы с сердечно-сосудистой системой и диабет, однако во время прививки он не жаловался на здоровье.

Из того же флакона с препаратом 15 марта были привиты еще девять человек, все они чувствуют себя хорошо.

Во вторник стало известно еще об одном летальном исходе после вакцинации. Военнослужащая в Одесской области спустя два дня после прививки умерла от острой сердечно-сосудистой недостаточности, об этом сообщило Командование медицинских сил ВС Украины.

Ранее на Украине было зафиксировано более 100 побочных реакций на вакцину Covishield/AstraZeneca.

Вакцинация в стране началась 24 февраля после того, как туда прибыла первая партия вакцины от коронавируса из Индии (500 тысяч доз). Препарат Covishield («Ковишилд») разработан англо-шведской компанией AstraZeneca («Астразенека») совместно с Оксфордским университетом.

  • Койки в коридорах: в Киеве закончились места для больных коронавирусом

  • Украина поставила новый антирекорд по суточной смертности от COVID

  • На Украине заявили об обнаружении нового штамма COVID-19

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru