Украина введет жесткий локдаун с нового года

Политика

Украина введет жесткий локдаун с нового годаЗдоровье 17:23 09.12.2020(обновлено 17:33 09.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0c/09/1046354554.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20201209/1046354507/Ukraina-vvedet-zhestkiy-lokdaun-s-novogo-goda.html

Будущие карантинные ограничения в стране назвали «зимними каникулами ради безопасности» несмотря на то, что ситуация с коронавирусом в стране называют стабильной.

Локдаун вводится на территории Украины с 8 по 24 января 2021 года, заявил в среду премьер-министр страны Денис Шмыгаль во время заседания правительства, а также объяснил, почему такую меру принято ввести после новогодних и рождественских праздников.

«До конца года осталось три недели, и на этот период правительство решило не вводить жесткий карантин. Медицинская система, по данным Минздрава, выдерживает число больных, которые имеются на сегодня», — пояснил он.

По его словам, с 8 по 24 января следующего года в стране будут внедрены усиленные карантинные ограничения. «Назовем их зимними каникулами ради безопасности», — заявил Шмыгаль.

По его словам, в период действия жесткого локдауна будет запрещена работа учебных заведений кроме детских садов и спецучреждений. Проведение массовых мероприятий также под запретом, работа рынков и развлекательных заведений будет полностью остановлена.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов ранее заявил, что ситуация с распространением коронавируса в стране стабилизировалась, удалось уменьшить число инфицированных и госпитализированных.

Правительство Украины с 12 марта из-за вспышки COVID-19 ввело общенациональный карантин, с 11 мая ряд ограничительных мер решено было смягчить. Премьер заявил, что после 11 мая местные власти могут прибегать к «адаптивному карантину», то есть в случае обострения инфекции в отдельных регионах карантинные меры будут усиливаться именно там, а не по всей стране. Позднее карантин был продлен до конца этого года.

  • Коронавирус мутирует, а что делать с вакциной? Мнение эксперта
  • Ничего личного, это бизнес: всеобщая вакцинация США находится под угрозой
  • Россия заявила о рекордном с начала пандемии приросте случаев COVID-19

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru