Ученые выяснили, где в организме человека коронавирусу комфортнее всего

Политика

Ученые выяснили, где в организме человека коронавирусу комфортнее всегоЗдоровье 12:05 30.10.2020(обновлено 12:07 30.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0a/1e/1046021907.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20201030/1046021954/Uchenye-vyyasnili-gde-v-organizme-cheloveka-koronavirusu-komfortnee-vsego.html

Как ни странно, COVID-19 лучше всего размножается не в легких человека, как предполагали ранее исследователи.

Ученые назвали ротовую полость человека самым «комфортным» местом для коронавируса в организме, такие выводы опубликованы в журнале Medical News.

Ранее медики предполагали, что одним из самых лучших мест для размножения COVID-19 являются легкие. Однако группа ученых в результате исследований пришла к другому выводу. Выяснилось, что быстрее всего вирус размножается во рту человека.

Кроме того, слюна становится проводником коронавируса внутрь организма. Именно с ней COVID-19 попадает в желудок и кишечник. Также слюна является одним из основных переносчиком инфекции от одного человека к другому при чихании, кашле, разговоре, пении и даже просто при дыхании.

До этого медики были убеждены, что вирус попадает в окружающую среду из легких инфицированного человека через нос. Согласно новому исследованию, это не самый распространенный путь передачи коронавируса. Косвенно подтверждают эту теорию предыдущие исследования ученых, в которых речь шла о проявлениях COVID-19, выражающихся в ухудшении работы вкусовых рецепторов, сухости во рту и других симптомах.

Исследователи считают, что ношение маски поможет сократить объем выделяемой в окружение частиц вирусной ДНК в десять раз, поскольку ротовая полость ей надежно прикрыта.

  • Новый нетипичный симптом коронавируса назвали ученые

  • Пик пандемии: врач назвала самое частое осложнение после коронавируса

  • Врач объяснил, как действовать, если кто-то в семье заразился COVID-19

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru