Учения США и Турции в Черном море направлены против РФ – МИД

Политика

Учения США и Турции в Черном море направлены против РФ – МИДБезопасность17:16 18.02.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/defense_safety/20210218/1046948437/Ucheniya-SShA-i-Turtsii-v-Chernom-more-napravleny-protiv-RF—MID.html

Военные учения с участием американских и турецких кораблей и истребителей в акватории Черного моря прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Для укрепления безопасности в регионе Вашингтону было бы уместнее повлиять на исполнение «минских соглашений», считает Захарова.

О направленности против России совместных военных учений США и Турции в акватории Черного моря Мария Захарова заявила в четверг на брифинге.

«Проходят они у самых границ нашей страны, вблизи нашего черноморского побережья, тем самым угрожают миру и стабильности. Такое впечатление, что американскому Шестому флоту в Черном море не терпится найти врага. Это делают они зря», – сказала она. 

По словам Захаровой, провокационно прозвучали в этой связи высказывания чиновников Пентагона и Госдепартамента США. Они заявили, что на самом деле Вашингтон и его союзники этими учениями способствует укреплению безопасности в Европе. По мнению Захаровой, для реального укрепления безопасности Вашингтону стоило бы повлиять на Киев для выполнения «минских соглашений».

Напомним, пресс-служба Шестого флота американских ВМС сообщила, что корабли США и Турции при поддержке двух турецких истребителей F-16 провели 9 февраля в Черном море совместные учения. Маневры предусматривают поиск и обнаружение подводной лодки условного противника.

В учениях приняли участие американские эсминцы «Портер» и «Дональд Кук», морской патрульный самолет «Посейдон», турецкие фрегаты «Оручреис» и «Тургутреис», два истребителя F-16 и самолет-разведчик.

  • Американский эсминец условно уничтожен в Черном море
  • Почему НАТО провоцирует, а Россия предотвращает военные инциденты

  • Реакция России на потенциальные санкции взбудоражила Европу

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru