Учение ОДКБ «Нерушимое братство» начнется на следующей неделе

Политика

Учение ОДКБ «Нерушимое братство» начнется на следующей неделеБезопасность11:49 09.10.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/defense_safety/20201009/1045867714/Uchenie-ODKB-Nerushimoe-bratstvo-nachnetsya-na-sleduyuschey-nedele.html

Учение на полигоне «Лосвидо» пройдет с 12 по 16 октября, в нем примут участие более 700 человек и более 100 единиц военной и спецтехники.

Командно-штабное учение с миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2020» стартует в Витебской области на следующей неделе, об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны Беларуси. 

Учение на полигоне «Лосвидо» пройдет с 12 по 16 октября. «В нем примут участие контингенты государств-членов ОДКБ, оперативные группы Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, полицейские (милицейские) силы и подразделения министерств по чрезвычайным ситуациям», — пояснили в Минобороны.

В учении ОДКБ примут участие более 700 человек и более 100 единиц военной и специальной техники, в том числе вертолеты и беспилотники. «В учении планируется участие представителей Международного Комитета Красного Креста в качестве наблюдателей», — отметили в ведомстве. 

На первом этапе «Нерушимого братства» будет проводиться подготовка миротворческой операции Коллективными миротворческими силами (КМС) ОДКБ. На втором этапе учения будут отработаны практические действия подразделений КМС ОДКБ в ходе ведения операции по поддержанию мира.

Напомним, учение ОДКБ «Нерушимое братство» проводится ежегодно с 2012 года на территории одной из стран-участниц организации. Участие в учении в этом году планировали принять подразделения от шести государств-членов ОДКБ: России, Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. На днях стало известно, что военные Армении не будут участвовать в учении из-за обострения конфликта в Нагоном Карабахе.

  • ОДКБ подтверждает: Ереван не примет участия в учениях «Нерушимое братство»
  • В Минобороны Беларуси опровергли фейк об отправке летчиков в Азербайджан
  • Пашинян не исключает обсуждения ввода российских миротворцев в Карабах

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru