У Германии и США есть разногласия по «Северному потоку – 2», признала Меркель

Политика

У Германии и США есть разногласия по «Северному потоку – 2», признала МеркельЭкономика 17:52 05.05.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210505/1047556866/U-Germanii-i-SShA-est-raznoglasiya-po-Severnomu-potoku—2-priznala-Merkel.html

Украина остается важным партнером Германии в вопросах поставок и транзита газа, заявила канцлер.

Газопровод «Северный поток – 2» остается вопросом без общей оценки в переговорах между трансатлантическими партнерами, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Выступая на конгрессе «За ориентированное в будущее трансатлантическое партнерство», который организовал немецкий консервативный альянс ХДС/ХСС, Меркель отметила, важность обсуждения и поиска общей оценки по вопросам трансатлантического партнерства.

«К ним сейчас относится тема «Северного потока — 2″. Для меня важно в этой связи, что в отношении именно Украины у нас есть общая политика. И что Украина, прежде всего, в вопросах поставок или транзита газа, остается важным партнером», – сказала Меркель.

Европарламент на минувшей неделе принял резолюцию, в которой призвал остановить строительство «Северного потока – 2». 

Кому в реальности навредит остановка строительства газопровода «Северный поток – 2» по резолюции Европарламента, рассказал депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек. Как отметил он в беседе с RT, пострадают от этого первым делом простые граждане стран Евросоюза. Другой вопрос, как поведут себя европейские политики, ведь избиратели с недоумением следят за всем этим и не понимают, почему они «должны из своего кармана оплачивать чьи-то политические игры», считает российский депутат. 

Напомним, Европарламент призвал страны ЕС снизить зависимость от российских энергоресурсов. И в первую очередь остановить реализацию проекта «Северный поток — 2». Впрочем, резолюция носит исключительно декларативный характер.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России до Германии через Балтийское море. Общая мощность составит до 55 миллиардов кубометров в год. Газопровод пройдет через территориальные зоны Финляндии, Швеции и Дании.

  • «Северный поток – 2» заработает уже этим летом – депутат
  • Что ждет Украину после запуска «Северного потока – 2»?

  • Новые санкции против «Северного потока – 2» готовы ввести США

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru