Взлом Facebook: номер телефона Цукерберга попал в интернет

Политика

Взлом Facebook: номер телефона Цукерберга попал в интернетПроисшествия18:09 04.04.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/04/04/1047302016.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210404/1047302044/Vzlom-Facebook-nomer-telefona-Tsukerberga-popal-v-internet.html

Личные данные и телефонные номера 533 миллионов пользователей Facebook из 106 стран оказались в свободном доступе на хакерском форуме.

. Номер телефона основателя компании Facebook Марка Цукерберга попал в интернет вместе с личными данными еще 533 миллионов пользователей платформы, сообщает газета New York Post.

Также в сети оказались сведения о более чем 32 миллионах пользователей из США, более 28 миллионов – из Саудовской Аравии, а также почти 10 миллионах пользователей из России. Речь идет в том числе о полных именах, локациях, датах рождения и другой информации.

Как сообщает New York Post, на утечку данных Цукерберга внимание обратил один из пользователей Twitter. В своем аккаунте он опубликовал скриншот с форума, на котором указаны личные сведения основателя Facebook.

«Что касается утечки данных 533 миллионов человек – ирония в том, что, к сожалению, Марк Цукерберг тоже среди них. Раз журналисты не могут добиться заявления от Facebook, может, им стоит позвонить ему на попавший в сеть номер?» – пишет издание.

Компания Facebook и одноименная соцсеть была основана в 2004 году Марком Цукербергом. Штаб-квартира находится в Калифорнии. Facebook, помимо мессенджера WhatsApp, владеет рядом других популярных сервисов, таких как Messenger и Instagram.

  • Мужчина забыл пароль от жесткого диска. На нем лежат биткоины на миллионы долларов
  • Не верю! Правда и мифы о даркнете, хакерах и «следящих смартфонах»
  • Стало известно, кто стоит за атаками на сайты белорусских госорганов

>

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru