Вы неправильно едите яблоко! Ученые объяснили, почему

Политика

Вы неправильно едите яблоко! Ученые объяснили, почемуНаука и технологии13:39 15.01.2021(обновлено 13:40 15.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/technology/20210115/1042205044/Vy-nepravilno-edite-yabloko-Uchenye-obyasnili-pochemu.html

В ходе исследования ученые пришли к выводу, что около 90% полезных микроорганизмов-пробиотиков находятся именно в сердцевине.

Большинство людей неправильно едят яблоки, это выяснили ученые из Технологического университета Граца в Австрии.

По данным специалистов, этот фрукт содержит огромное количество полезных бактерий: в каждом грамме яблока – порядка полумиллиона.

Ученые утверждают, что эти микроорганизмы оказывают положительное влияние на организм человека, а в особенности на желудочно-кишечную систему.

В ходе исследования ученые Технологического университета пришли к выводу, что около 90% тех самых полезных микроорганизмов-пробиотиков находятся именно в сердцевине яблока.

По мнению исследователей, чтобы извлечь из фрукта максимальную пользу, его нужно съедать вместе с огрызком, в то время как большинство людей выбрасывают остаток яблока.

  • 5 основных правил печеных яблок + 4 простых рецепта

  • Вы ели ананас неправильно: вирусное видео поразило пользователей соцсетей

  • Ученые: сладкие напитки могут вызывать рак

  • Неожиданный способ похудения предложили ученые
  • Исследование: почти каждый третий белорус курит

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru