Второй тур региональных выборов проходит на Украине

Политика

Второй тур региональных выборов проходит на УкраинеПолитика12:08 15.11.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0b/0f/1046153081.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201115/1046153127/Vtoroy-tur-regionalnykh-vyborov-prokhodit-na-Ukraine.html

Избирательные участки открыты в Одессе, Сумах, Херсоне, Луцке в Волынской области, Краматорске в подконтрольной Киеву части Донецкой области, Каменец-Подольском в Хмельницкой области и городе Украинке Киевской области.

 Избирательные участки для голосования во втором туре на местных выборах открылись на Украине в воскресенье в 8:00 (9:00 по минскому времени), закроются они в 20:00 (21:00 по минскому времени).

Очередные выборы в органы местного самоуправления прошли на Украине 25 октября. Местные органы власти избираются на пятилетний срок. В городах, где кандидаты не набрали 50% плюс один голос, пройдет второй тур голосования, гонка будет проходить среди двух кандидатов в мэры, набравших наибольшее количество голосов.

Жители подконтрольной украинским властям территории Донбасса смогут проголосовать за глав населенных пунктов, а также депутатов местных и районных советов. Выборы не будут проходить на неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей.

Согласно принятому парламентом Украины постановлению, выборы на этих территориях смогут состояться, в частности, после вывода всех «вооруженных формирований» и передачи контроля над украинско-российской границей. В июле полпред РФ в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов заявлял, что постановление Верховной рады о проведении местных выборов противоречит минским соглашениям.

Выборы проходят в условиях «карантина выходного дня», который власти ввели на фоне растущего числа заражений коронавирусной инфекцией. Избирателям необходимо соблюдать противоэпидемические правила, официально утвержденные кабмином в сентябре.

Те, кто из-за коронавируса находится в самоизоляции или проходит лечение в больнице, смогут проголосовать по месту пребывания с помощью выездных бригад.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru