Встреча в МИД Беларуси: о чем говорили замминистра и посол Евросоюза

Политика

Встреча в МИД Беларуси: о чем говорили замминистра и посол ЕвросоюзаПолитика19:42 28.04.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210428/1047508504/Vstrecha-v-MID-Belarusi-o-chem-govorili-zamministra-i-posol-Evrosoyuza.html

Дипломаты затронули несколько тем, в том числе обсуждали перспективы отношений по линии Беларусь-Евросоюз.

. Замминистра иностранных дел Беларуси Сергей Алейник провел переговоры с послом Евросоюза Дирком Шубелем, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства Беларуси.

«Стороны обсудили текущую ситуацию в белорусско-европейских отношениях и перспективы двустороннего сотрудничества между Беларусью и ЕС», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что Беларусь не будет закрывать свои посольства в странах Евросоюза.

По его словам, в Минске понимают, что закрыв однажды то или иное дипломатическое загранучреждение, сложнее потом его будет открыть.

«Поэтому мы будем продолжать взаимодействие со всеми государствами, но, конечно, будем смотреть на то, как к нам относятся», – пояснял он.

Отношения Беларуси со странами Запада резко ухудшились после президентских выборов-2020. Страны ЕС официальные результаты не признали и назвали выборы несвободными и недемократичными. 

В течение последующих нескольких месяцев страны ЕС, США, Великобритания и Канада вводили поэтапно санкции против многих белорусских официальных лиц, а также крупных промышленных предприятий.

Только Евросоюз трижды публиковал санкционные списки по Беларуси: 2 октября, 6 ноября и 17 декабря. Александра Лукашенко внесли в «черный список» во втором пакете. 

В Минске заявляли, что введут зеркальные санкции в отношении стран Запада.

  • Что говорят эксперты о санкциях в отношении Skoda в Беларуси?
  • МИД Литвы предложил компаниям, работающим с «Белнефтехимом», взвесить риски

  • Производитель Nivea сожалеет о введенных Минском санкциях

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru