Вслед за Беларусью: Турция хочет производить российскую вакцину от COVID

Политика

Вслед за Беларусью: Турция хочет производить российскую вакцину от COVIDЗдоровье 09:20 11.11.2020(обновлено 09:41 11.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0b/0b/1046113624.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20201111/1046113591/Vsled-za-Belarusyu-Turtsiya-khochet-proizvodit-rossiyskuyu-vaktsinu-ot-COVID.html

Производственный процесс может быть налажен после проведения токсикологических исследований, предусмотренных законодательством страны.

Турция заинтересована в производстве российской вакцины «Спутник V» на собственных предприятиях, об этом сообщила пресс-служба Минздрава РФ.

По информации ведомства, в минувший вторник состоялся разговор министров здравоохранения России и Турции Михаила Мурашко и Фахреттина Коджи. Уточняется, что инициатива исходила от турецкой стороны.

«Глава Минздрава Турции выразил заинтересованность в организации производства вакцины «Спутник V» на мощностях турецких фармпроизводителей после проведения токсикологических исследований, предусмотренных локальным законодательством», — говорится в сообщении.

Российский министр заверил своего турецкого коллегу в готовности организовать такие исследования в сертифицированной лаборатории. Стороны договорились приступить к реализации договоренностей в ближайшие дни.

Как ранее сообщал Sputnik, вопросы производства российской вакцины в Беларуси обсудили в телефонном разговоре президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин. Производство могут наладить на предприятии «Белмедпрепараты».

  • Вторая волна COVID-19: меры борьбы с коронавирусом и эффективность вакцинации
  • Вице-премьер рассказал о самочувствии добровольцев, испытывающих «Спутник V»
  • Медики предупредили о риске новой страшной пандемии

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru