Всех въезжающих в Германию будут тестировать на COVID-19

Политика

Всех въезжающих в Германию будут тестировать на COVID-19Здоровье 14:08 06.08.2020(обновлено 14:09 06.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20200806/1045357306/Vsekh-vezzhayuschikh-v-Germaniyu-budut-testirovat-na-COVID-19.html

Для граждан страны тесты будут бесплатными, остальные должны иметь при себе справку с результатом анализа, сделанного за два дня до прибытия, или же оплатить их в Германии.

Все граждане, прибывающие в Германию их эпидемиологически неблагополучных стран, должны будут в обязательном порядке сделать тест на COVID-19. Правило заработает с субботы, сообщил министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан.

В Германии снова увеличивается число новых случаев коронавируса. Если в июле количество выявленных за сутки носителей вируса колебалось в районе 300-500, то 5 августа было выявлено около 1800 новых случаев, а 6-го — 1045. По словам Шпана, динамика роста числа заболеваний в Германии и локальные вспышки «показывают, что пандемия не завершилась».

Ранее немецкие власти предоставили возможность для въезжающих из-за границы сделать бесплатных тест на вирус. С 8 августа тесты на COVID-19 для тех, кто возвращается из регионов риска, станут обязательными.

«Сегодня я распорядился, что с субботы для возвращающихся из регионов риска будет действовать обязанность проходить тестирование. Это значит, что те, кто прибывает из таких регионов риска, должны предъявить результат тестирования или пройти в Германии тест», — сказал Шпан.

Для граждан ФРГ такие тесты будут бесплатными. Все остальные должны будут предъявить результаты теста, сделанного не раньше, чем за два дня до прибытия, или пройти тестирование в Германии за свой счет. Если у человека не будет возможности или желания сделать такой тест, он должен будет две недели провести в карантине. В противном случае нарушителя будет ждать штраф. 

Общее число случаев заражения коронавирусом в ФРГ достигло 213 067, скончались 9175 пациентов с подтвержденным COVID-19. Выздоровели более 195 тысяч человек.

  • В Беларуси остаются менее 5 тысяч человек с коронавирусом

  • ВОЗ обсуждает предварительную квалификацию российской вакцины от COVID

  • Еще рано: когда страны ЕС откроют границы друг для друга и всех остальных

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru
Добавить комментарий