Возможная новая вспышка COVID — ВОЗ дала рекомендации по зимним праздникам

Политика

Возможная новая вспышка COVID — ВОЗ дала рекомендации по зимним праздникамЗдоровье 07:52 17.12.2020(обновлено 08:01 17.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0c/11/1046416314.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20201217/1046416293/VOZ-posovetovala-otmetit-zimnie-prazdniki-na-ulitse.html

Встречать Новый год в помещении даже небольшими группами, по мнению эпидемиологов организации, опасно: обычно в таких компаниях присутствуют люди разных возрастов и из разных семей.

В связи с пандемией COVID-19 жителям Европы рекомендуется по возможности собираться на Рождество и Новый год на улицах, говорится на сайте Европейского офиса ВОЗ.

Это прописано отдельным пунктом в рекомендациях организации, выпущенных специально к праздникам.

«Собрания следует проводить на улице, их участники должны носить маски и соблюдать дистанцию», — сообщили в Европейском офисе ВОЗ.

Для празднования в помещении, советуют специалисты, следует минимизировать количество людей, а сами дом или квартира хорошо должны вентилироваться –  это снизит риски заражения.

Из-за несоблюдения мер профилактики, по мнению организации, во время праздников в первые недели 2021 года в Европе возможны новые вспышки COVID-19. В связи с этим в ВОЗ дали властям несколько рекомендаций, таких, как возможная отмена ярмарок и массовых праздничных мероприятий, проведение рождественских служб на воздухе, ограничение работы общественного транспорта, который в праздничные дни традиционно переполнен.

Санитарно-эпидемиологическая служба Минска настоятельно рекомендовала провести новогодние праздники дома в семейном кругу, «чтобы не быть причастным к заражению себя или своих знакомых».

«Из-за распространения коронавируса советуем ограничить контакты и нечасто ходить в гости, купить подарки заранее, чтобы не допустить столпотворений в магазинах и торговых центрах», — подчеркнула главный санитарный врач столицы Светлана Ермак.

  • Самый опасный аксессуар Деда Мороза во время пандемии назвали медики

  • С фейерверками и балами: как в Минске будут встречать Новый год

  • Клиенты звонят, но есть нюансы: будут ли в Минске новогодние корпоративы?

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru