ВОЗ: системы здравоохранения стран истощены

Политика

ВОЗ: системы здравоохранения стран истощеныЗдоровье 20:10 16.11.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20201116/1046163227/VOZ-sistemy-zdravookhraneniya-stran-istoscheny.html

По словам Гебрейесуса, есть и повод для оптимизма – появляется все больше положительных новостей о вакцинах от коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения озабочена увеличением количества заражений COVID-19 в мире, особенно в Северной и Южной Америке, а также Европе, системы здравоохранения в государствах уже истощены, сообщил в понедельник на брифинге гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

По словам Гебрейесуса, при этом из различных стран поступают обнадеживающие новости о вакцинах от коронавируса, которые позволяют выразить оптимизм, что средства борьбы с COVID-19 появятся в ближайшие месяцы.

Всемирная организация здравоохранения в начале марта текущего года объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. По информации Министерства здравоохранения Беларуси, по состоянию на 16 ноября в республике в общей сложности зафиксировано 115448 случая заражения COVID-19 (в том числе за истекшие сутки – 1263), с весны 1053 пациента скончались.

  • Студентов-медиков направят помогать врачам бороться с COVID-19
  • В Италии тестируют систему для самостоятельного обнаружения коронавируса
  • Вакцина от коронавируса не остановит пандемию – ВОЗ

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru