ВОЗ одобрит обе китайские вакцины от COVID к началу мая

Политика

ВОЗ одобрит обе китайские вакцины от COVID к началу маяЗдоровье 22:31 09.04.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/01/0b/1046608994.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210409/1047350502/VOZ-odobrit-obe-kitayskie-vaktsiny-ot-COVID-k-nachalu-maya.html

Окончательное решение по двум китайским вакцинам организация примет в конце апреля или начале мая.

. Всемирная организация здравоохранения собирается к началу мая включить китайские препараты от коронавируса Sinovac и Sinopharm в список вакцин, которые рекомендуются для экстренного использования, сообщил представитель ВОЗ Рожериу Пинту де Са Гаспар.

«Что касается Sinopharm и Sinovac, они находятся на заключительной стадии оценки. На ряд вопросов уже даны ответы. Мы созвали консультативную группу для оценки вакцин на 26 апреля», – сказал он в пятницу.

Гаспар уточнил, что если один из производителей препаратов не сможет присутствовать на заседании экспертов ВОЗ, будет проведена еще одна встреча.

Представитель ВОЗ отметил, что окончательное решение по китайским вакцинам организация примет в конце апреля или начале мая.

  • Более половины жителей Германии готовы привиться вакциной «Спутник V»
  • Вакцина «ЭпиВакКорона» защищает от тяжелого развития COVID-19 – разработчик
  • Обновлять вакцину от коронавируса в случае мутаций научились в России

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru