ВОЗ дала прогноз по коллективному иммунитету к коронавирусу

Политика

ВОЗ дала прогноз по коллективному иммунитету к коронавирусуЗдоровье 07:49 12.01.2021(обновлено 08:43 12.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210112/1046609711/VOZ-dala-prognoz-po-kollektivnomu-immunitetu-k-koronavirusu.html

В организации отметили, что придется соблюдать меры предосторожности против COVID как минимум до конца года.

Мир не сможет достичь коллективной иммунизации от коронавируса в 2021 году, такое мнение высказала главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумья Сваминатан.

«Мы не сможем достичь коллективной иммунизации в 2021 году. В некоторых странах будут оставаться незащищенные люди», — заявила она на брифинге.

По мнению представителя ВОЗ, меры предосторожности против коронавируса придется соблюдать как минимум до конца года.

Сваминатан полагает, что со временем вакцины от коронавируса будут во всех странах, но «нужно быть терпеливыми» и выдерживать необходимые требования медиков до тех пор, пока не завершится вакцинация людей, наиболее всего подверженных риску заражения.

Ранее доцент кафедры биохимии Таврической академии Крымского федерального университета Владимир Оберемок прогнозировал, что коллективный иммунитет у большинства людей может выработаться в 2022 году. Вирусолог полагает, что к лету 2021-го как минимум в северном полушарии уже выработается коллективный иммунитет, а уровень заболеваемости с потеплением снизится.

«На мой взгляд, зимой-весной 2022 года пандемия практически завершится», — заявил он.

Однако ученый полагает, что будет и третья волна COVID, которую следует ожидать следующей осенью.

  • «Британский» коронавирус может быть опасен для детей

  • Медик объяснил, как коронавирус повлиял на другие инфекционные болезни

  • Главный санврач: после праздников заболеваемость COVID может снизиться

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru