Власти Литвы продлили запрет на передвижение по стране до конца января

Политика

Власти Литвы продлили запрет на передвижение по стране до конца январяЗдоровье 16:04 03.01.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210103/1046545697/Vlasti-Litvy-prodlili-zapret-na-peredvizhenie-po-strane-do-kontsa-yanvarya.html

Ограничения на передвижение между муниципалитетами сохранятся в Литве как минимум до 31 января.

Правительство Литвы поддержало предложение Минздрава продлить запрет на передвижение между муниципалитетами, который истекал в ночь на 4 января.

Кабинет министров провел онлайн-заседании и поддержал инициативу Минздрава при одном условии: если 17 января этот вопрос будет рассмотрен повторно. 

«Пока что мы ничего не можем сказать о ситуации. Система здравоохранения, похоже, пережила праздники «, – приводят литовские СМИ слова премьер-министра Ингриды Шимоните на заседании кабмина.

Она также поблагодарила всех, «кто соблюдает карантинные ограничения». На заседании правительства была представлена и актуальная информация о заболеваемости коронавирусом. В среднем по Литве на 100 тысяч человек сейчас приходится 1286,9 случая.

Напомним, запрет на передвижение по Литве был введен 16 декабря. Выехать за пределы территориального образования можно только по работу, на похороны близких, в медицинские учреждения или аэропорты. Для контроля оборудованы около 250 блокпостов, где дежурят полицейские, пограничники и добровольцы.

  • Василий Лановой госпитализирован с коронавирусом
  • Продукт года: как производят кислород для тяжелобольных коронавирусом

  • Врач назвал сроки, когда вакцинация реально остановит пандемию коронавируса

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru