Валентина Матвиенко высказалась о возможном улучшении отношений с США

Политика

Валентина Матвиенко высказалась о возможном улучшении отношений с СШАПолитика12:28 24.12.2020(обновлено 12:41 24.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0c/18/1046478405.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201224/1046478435/Valentina-Matvienko-vyskazalas-o-vozmozhnom-uluchshenii-otnosheniy-s-SShA.html

По оценке спикера СФ РФ, новая администрация США согласится на продление Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3).

 У России нет иллюзий относительно возможного улучшения двухсторонних отношений с США при новой администрации, такое заявление сделала в четверг спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

При этом спикер Совфеда надеется, что непростая ситуация на планете и формирующийся новый миропорядок подвигнут этих людей проявить ответственность. Она подчеркнула, что на кону сейчас не только отношения РФ и США: они во многом сегодня определяют общую ситуацию в мире.

Валентина Матвиенко также заявила, что Совет Федерации готов к возобновлению парламентского диалога с США после выборов в Конгресс и приложит к этому усилия.

Она отметила, что попытки такого рода уже неоднократно предпринимались: «Были определенные контакты очень узкие, не очень активные с отдельными сенаторами, приезжала группа сенаторов для зондирования почвы». Спикер Совфеда подчеркнула, что парламентский диалог крайне необходим «для в целом изменения фона и налаживания российско-американских отношений в интересах наших народов, в интересах вообще планеты».

По оценке спикера СФ РФ, новая администрация США согласится на продление Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3).

«Все-таки не теряю надежды, что сигнал нашего президента, призыв нашего президента продлить этот договор, он будет услышан», – сказала Матвиенко. 

По ее словам, дискуссия о продлении ДСНВ-3 – не исчерпывающая в российско-американских отношениях, повестка широка.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru