Вакцинация населения «Спутником V» началась в Венесуэле

Политика

Вакцинация населения «Спутником V» началась в ВенесуэлеЗдоровье 07:26 19.02.2021(обновлено 08:01 19.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/02/13/1046951304.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210219/1046951291/Vaktsinatsiya-naseleniya-Sputnikom-V-nachalas-v-Venesuele.html

Российского препарата от коронавируса прошли в стране в ноябре – в них приняли участи родственники президента Николаса Мадуро.

 Вакцинация российским препаратом от коронавируса «Спутник V» стартовала в Венесуэеле, об этом сообщил президент страны Николас Мадуро в соцсети Twitter.

Прививки сначала сделают медикам — первой, кто вакцинировался, стала молодой врач Гленди Риверо.

Клинические испытания российской вакцины «Спутник V» начались в Венесуэле в середине октября прошлого года. В них приняли участие две тысячи волонтеров, среди них — сестра и сын Николаса Мадуро. Сам президент заявил, что сделает прививку, как только начнется массовая вакцинация. Он также пообещал, что вакцинация будет бесплатной.

В декабре прошлого года исполнительный вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес сообщила о подписании с российской стороной соглашения о поставках вакцины. В январе препарат был зарегистрирован.

Первая партия российской вакцины «Спутник V» прибыла в Боливарианскую Республику 13 февраля. 

Планируется, что массовая вакцинация российским препаратом от коронавируса начнется в апреле.

Россия стала первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса. Препарат разработан НИЦЭМ имени Гамалеи, создан на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека.

Вакцина «Спутник V» получила разрешение на применение во многих странах, в том числе в Беларуси, Аргентине, ОАЭ, Боливии, Венесуэле, Парагвае и многих других. Ряд государств зарегистрировал у себя этот препарат, а также направил заявки на его приобретение.

Кроме того, в настоящее время обсуждается процесс регистрации вакцины в ЕС и ВОЗ.

  • Стала известна дата регистрации третьей российской вакцины от коронавируса

  • Какой будет белорусская вакцина от коронавируса? Спросили у ученых

 

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru