В знак поддержки Украины: Британия решила направить корабли в Черное море

Политика

В знак поддержки Украины: Британия решила направить корабли в Черное мореБезопасность08:58 18.04.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/04/12/1047418867.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/defense_safety/20210418/1047418903/V-znak-podderzhki-Ukrainy-Britaniya-reshila-napravit-korabli-v-Chernoe-more.html

Также сообщается, что «в случае угрозы с российской стороны» на помощь кораблям смогут оперативно прийти истребители F-35 и вертолеты Merlin на авианосце HMS Queen Elizabeth.

. Великобритания решила направить эскадренный миноносец и противолодочный фрегат в Черное море в знак солидарности с союзниками по НАТО и Украиной.

Как сообщает Times со ссылкой на источники в королевских ВМС, военные корабли выберут из состава авианосной группы королевского флота в Средиземном море.

В случае необходимости, а именно «угрозы со стороны российских кораблей», на помощь смогут оперативно вылететь истребители F-35 и вертолеты Merlin на авианосце HMS Queen Elizabeth. При этом сам авианосец останется в Средиземном море из-за запрета на вход в Черное море. Как сообщил Times источник в ВМС Великобритании, Лондон «поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и призывает Россию к деэскалации».

Как ожидается, британские военные корабли войдут в акваторию Черного моря в мае.

Ранее США сообщили о планируемом проходе двух военных кораблей через Босфор в Черное море. Как уточнял тогда источник в МИД Турции, американцы планировали находиться в акватории Черного моря с середины апреля до 4-5 мая.

Эти планы ожидаемо вызвали негативную реакцию в России. Как заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, американским военным кораблям «нечего делать у берегов России». По его словам, американцы таким образом просто испытывают Москву на прочность, «играют на нервах». Впрочем, у оппонентов ничего не получится, заверил он.

Два военных корабля должны были пересечь Босфор 15 апреля, но в итоге США внезапно и без объяснения причин поменяли планы.

  • Хазин: мировая экономика может рухнуть в любую минуту
  • США заявили о новых санкциях против России, Москва обещает жесткую реакцию

  • Владелец контейнеровоза Ever Given не хочет платить огромную компенсацию

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru