В посольстве Молдовы в Беларуси рассказали, как проходят выборы президента

Политика

В посольстве Молдовы в Беларуси рассказали, как проходят выборы президентаПолитика16:02 01.11.2020(обновлено 16:03 01.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201101/1046035415/V-posolstve-Moldovy-v-Belarusi-rasskazali-kak-prokhodyat-vybory-prezidenta.html

Данных по явке в Беларуси пока нет, избирательная кампания проходит очень активно, отметили сотрудники диппредставительства.

 Президентские выборы проходят в Молдове в это воскресенье. В посольстве этой страны в Беларуси рассказали Sputnik о том, как идет голосование.

Там также рассказали о том, как организована работа на участке в условиях коронавируса.

«Все меры соблюдаются, они стандартные: дистанция, маски, антисептики. Почти все голосующие приходят со своими ручками», – добавили в посольстве.

В Молдове президентские выборы начались с самого утра. Кандидатов на высший государственный пост восемь, но, судя по данным последних соцопросов, основная борьба развернется между действующим президентом Игорем Додоном и бывшим премьер-министром Майей Санду. По данным на 15:00 (по минскому времени) явка в Молдове превысила 25%. Чтобы выборы признали состоявшимися, на них должны прийти не менее одной трети избирателей.

Избирательные участки закроются в 21:00 (22:00 по минскому времени). Sputnik Молдова ведет онлайн-трансляцию.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru