В Москве выстроились около пяти тысяч желающих проголосовать

Политика

В Москве выстроились около пяти тысяч желающих проголосоватьВыборы президента — 202013:05 09.08.2020(обновлено 13:13 09.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/elections2020/20200809/1045378536/V-Moskve-vystroilis-okolo-pyati-tysyach-zhelayuschikh-progolosovat.html

Очередь желающих проголосовать в российской столице растянулась от 800 метров до километра, люди стоят перед воротами посольства на улице.

Граждане Беларуси выстроились в очередь у отделения посольства Беларуси в Москве, чтобы проголосовать на выборах президента республики. По оценкам корреспондента Sputnik, к участку для голосования стоит от 3 до 5 тысяч избирателей. 

В России белорусам можно проголосовать в основной день выборов 9 августа на участках в Москве, Петербурге и Калининграде.

Очередь желающих проголосовать растянулась от 800 метров до километра и заняла всю улицу Маросейка от входа во двор посольства, ушла далеко за угол на Армянский переулок и дальше на Малый Златоустинский переулок.

Граждане Беларуси выстроились в очередь у отделения посольства Беларуси в Москве

По оценкам корреспондента Sputnik, к участку для голосования стоит от 3 до 5 тысяч избирателей

Люди стоят вплотную друг к другу, масок практически ни у кого нет — один человек на 20. Некоторые пришли в майках с неофициальным флагом Беларуси. Изредка мимо проезжают автомобили с таким же флагом, слышны хлопки в очереди, но неуверенные. Полиция стоит по периметру и просит москвичей не останавливаться.

Очередь желающих проголосовать растянулась до километра

В среднем в час на избирательный участок пускают 180-185 человек. По оценкам аккредитованных независимых наблюдателей, которых не пустили на участок, с утра уже проголосовали 726 избирателей.

В час на избирательный участок проходит 180-185 человек

На выборах президента Беларуси на избирательных участках в Москве отмечается высокая активность избирателей, заявил посол республики в России Владимир Семашко. «Чем характеры эти выборы? Тем, что очень высокая активность избирателей. Что касается посольства, у нас всегда на уровне 1,5 тысячи избирателей, которые приходили, голосовали на парламентских выборах, президентских. В этом году мы ожидаем, что будет гораздо больше, это будет 2 — 2,5 тысячи», — сказал посол в эфире телеканала «Беларусь 1».

Ранее Sputnik сообщал, что очередь из желающих проголосовать наблюдается и у отделения посольства Беларуси в Петербурге. 

Проголосовать на выборах могут более 6,8 миллиона человек. Всего образованы 5767 участков для голосования, из них 44 – за границей, они работают в белорусских посольствах и генконсульствах в 36 странах.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru
Добавить комментарий