В Минске простились с бывшим замглавы Администрации президента Беларуси

Политика

В Минске простились с бывшим замглавы Администрации президента БеларусиПолитика15:19 08.01.2021(обновлено 15:29 08.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210108/1046585466/V-Minske-prostilis-s-byvshim-zamglavy-Administratsii-prezidenta-Belarusi.html

На заре «нулевых» Михаил Сазонов, находясь в должности помощника президента, участвовал в подготовке договора о создании Союзного государства.

В Минске простились с экс-заместителем главы Администрации президента Беларуси Михаилом Сазоновым, который умер 5 января на 65-м году жизни, сообщает TUT.BY.

Супруга Сазонова, Раиса Дашкевич, рассказала, что ее муж сильно болел, были вопросы с сердцем. По ее словам, последние месяцы он провел в кардиоцентре, где заразился еще и коронавирусом.

Михаил Сазонов окончил геофак БГУ, работал геологом в научно-исследовательских и инженерно-изыскательских организациях. В 1980-х перешел на работу в МВД, занимался борьбой с экономической преступностью и коррупцией. Дошел до должности замначальника республиканского управления БЭП. Участвовал в ликвидации аварии на ЧАЭС.

В 1990-х Сазонова направили в парламентскую антикоррупционную комиссию, которую возглавлял Александр Лукашенко. С 1994-го он работал в Администрации президента, был заместителем, а после первым заместителем руководителя.

В 1999-2000 годах, находясь в должности помощника президента, участвовал в подготовке договора о создании Союзного государства. В 2000 году ушел в отставку с госслужбы и занялся бизнесом.

  • От коронавируса умер известный белорусский нейрохирург Арнольд Смеянович
  • Умер известный белорусский политолог Леонид Заико
  • Умер замглавы МИД Олег Кравченко

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru