В Минобороны Беларуси опровергли фейк об отправке летчиков в Азербайджан

Политика

В Минобороны Беларуси опровергли фейк об отправке летчиков в Азербайджан Безопасность13:40 05.10.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0a/05/1045824817.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/defense_safety/20201005/1045824874/V-Minoborony-Belarusi-oprovergli-feyk-ob-otpravke-letchikov-v-Azerbaydzhan-.html

Девятый день на спорной территории между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе идут ожесточенные бои.

Информацию о военных летчиках и самолетах, отправленных в Баку в минувшую субботу, в оборонном ведомстве Беларуси не подтвердили, рассказала Sputnik официальный представитель минобороны страны Наталья Гаврусик. 

«Мы опровергаем эту информацию», — сказала она.

Поскольку Беларусь состоит в ОДКБ, то решение об отправке военной техники в какую-нибудь страну принималось бы коллегиально с другими государствами-членами организации.

По недостоверной информации, появившейся накануне в сети, в минувшую субботу в Баку якобы должны были прилететь военные летчики из Беларуси, чтобы принять участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе. Азербайджанская сторона также будто бы обратилась за помощью и к Украине, однако украинцы отказались, заявив, что не будут участвовать в военных действиях на Южном Кавказе никоим образом.

Напомним, эскалация обстановки в Нагорном Карабахе произошла 27 сентября, Армения и Азербайджан выступили со взаимными обвинениями в обострении ситуации. 

Минобороны Азербайджана утверждает, что огонь открыла армянская сторона, а азербайджанские силы начали контрнаступательную операцию. В Минобороны Армении заявляют, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана.

В ряде городов и регионов Азербайджана, в Армении и Нагорном Карабахе введено военное положение. Армения впервые объявила всеобщую мобилизацию, частичная мобилизация объявлена в Азербайджане. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

Главы стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ 1 октября выступили с призывом немедленно прекратить боевые действия и возобновить переговоры без условий.

По данным Минобороны Армении, начиная с 27 сентября, были уничтожены 14 самолетов азербайджанской армии.

  • Карабах пригрозил ударами по военным объектам Азербайджана
  • Лукашенко опроверг фейк о поставках в Азербайджан грузов из Беларуси
  • Алиев назвал условия, при которых возможно прекращение огня

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru