В КС пояснили причину отъезда Светланы Алексиевич

Политика

В КС пояснили причину отъезда Светланы АлексиевичОбщество17:13 28.09.2020(обновлено 17:25 28.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/09/1c/1045779545.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/society/20200928/1045779601/V-KS-poyasnili-prichinu-otezda-Svetlany-Aleksievich.html

Белорусская писательница улетела в Германию, по словам ее помощницы, отъезд Алексиевич не связан с уголовным делом против членов Координационного совета.

Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич выехала за границу на лечение, сообщили в пресс-службе Координационного совета.

«Мы отъезд подтверждаем. Она выехала на лечение. Отъезд был запланирован давно, но переносился в связи с коронавирусной ситуацией в некоторых странах ЕС», — уточнили в КС.

Ранее помощница Алексиевич рассказала журналистам о том, что писательница улетела по своим личным делам, у нее запланированы ряд встреч в ЕС, книжная ярмарка в Швеции и получение награды на Сицилии.

Она уверила, что отъезд Алексиевич из Беларуси никак не связан с уголовным делом против Координационного совета оппозиции или с эмиграцией.

Напомним, представители оппозиции Беларуси, не согласные с итогами президентских выборов, создали Координационный совет для транзита власти. Генпрокуратура расценила это как призыв к захвату власти и возбудила уголовное дело. В итоге часть представителей правления данного формирования оказалась арестована, часть выехала за границу.

В середине сентября один из членов совета белорусской оппозиции, лидер стачкома МТЗ Сергей Дылевский, проведя 25 суток в СИЗО, вышел на свободу. В своем интервью РИА Новости, он рассказал, почему необходимо поддерживать дружественные отношения с Россией.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru