В Киеве продлили локдаун, введенный из-за коронавируса

Политика

В Киеве продлили локдаун, введенный из-за коронавирусаЗдоровье 12:51 14.04.2021(обновлено 13:20 14.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/04/0e/1047385908.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210414/1047385945/V-Kieve-prodlili-lokdaun-vvedennyy-iz-za-koronavirusa.html

На Украине действует модель «адаптивного карантина» – карантин вводят в отдельных регионах в зависимости от уровня эпидемиологической опасности.

Локдаун, объявленный в Киеве на фоне неблагоприятной ситуации по коронавирусу, продлили до 30 апреля, заявил в среду на брифинге мэр украинской столицы Виталий Кличко.

Напомним, карантин в столице Украины усилили с 5 апреля, мэр города тогда не исключал вероятности, что в городе будет объявлен режим ЧС. Сейчас Виталий Кличко предупредил, что, если негативная динамика по коронавирусу сохранится, то жесткий карантин может быть продлен до 10 мая. 

В настоящее время в Киеве не работают школы и детские сады, общественный транспорт работает – но попасть в него можно только при наличии специального пропуска, общепит работает на вынос или доставку.

Мэр Киева подчеркнул, что руководители предприятий некритической инфраструктуры должны отправить сотрудников на дистанционную работу или в отпуск.

Напомним, на Украине действует модель «адаптивного карантина» – карантин вводят в отдельных регионах в зависимости от уровня эпидемиологической опасности. В соответствии с этим уровнем выделено четыре зоны: «зелен», «желтая», «оранжевая» и «красная». В «красную зону» на данный момент входят Киев, Закарпатская, Житомирская, Одесская, Киевская, Львовская, Николаевская, Сумская, Черновицкая, Черниговская, Запорожская, Харьковская, Хмельницкая и Полтавская области.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru