В Центре Гамалеи рассказали о ревакцинации сотрудников «Спутником V»

Политика

В Центре Гамалеи рассказали о ревакцинации сотрудников «Спутником V»Здоровье 22:42 28.03.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/02/0d/1046905431.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210328/1047247937/V-Tsentre-Gamalei-rasskazali-o-revaktsinatsii-sotrudnikov-Sputnikom-V.html

Ранее сообщалось, что прививаться повторно векторной вакциной от коронавируса «Спутник V», вероятно, будет уже нельзя.

Ряд сотрудников центра имени Гамалеи ревакцинировались «Спутником V», иммунные ответы у них хорошие, заявил заместитель директора Центра имени Гамалеи по научной работе Денис Логунов.

«Часть сотрудников уже довольно давно вакцинировались, и ряд из них, пожилых были перевакцинированы, очень хорошие ответы», — сказал Логунов в эфире российского Первого канала.

Ранее заместитель директора по клинико-аналитической работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная сообщила, что прививаться повторно векторной вакциной от коронавируса «Спутник V», вероятно, будет уже нельзя. Позднее пресс-служба Роспотребнадзора пояснила, что сообщения о невозможности ревакцинации вакциной «Спутник V» сформулированы некорректно, привиться повторно можно будет вакцинами «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

«Спутник V» стал первой зарегистрированной в мире вакциной от коронавируса. Сейчас препарат находится на втором месте в мире по числу одобрений.

Продвижением российской вакцины «Спутник V» за зарубежных рынках занимается Российский фонд прямых инвестиций. Как ранее заявлял глава фонда Кирилл Дмитриев, доверие к российской вакцине растет, поскольку у нее нет побочных эффектов и она не провоцирует аллергию. Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

В России в настоящее время зарегистрированы три препарата: от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России «Спутник V», вакцина «ЭпиВакКорона» Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора и вакцина «Ковивак» Центра им. Чумакова.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru