Турция закупила у России вакцину от коронавируса «Спутник V»

Политика

Турция закупила у России вакцину от коронавируса «Спутник V»Здоровье 12:50 29.04.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/03/05/1047070077.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210429/1047512019/Turtsiya-zakupila-u-Rossii-vaktsinu-ot-koronavirusa-Sputnik-V.html

Первая партия препарата будет поставлена в страну в мае — до того, как откроется совместное производство вакцины.

Турция закупила российский препарат «Спутник V», власти страны нацелены на совместное производство вакцины от COVID-19, об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

«Министр здравоохранения Турции сказал мне, что они согласовали с российскими коллегами закупку вакцин «Спутник V» для совместного производства. Это, конечно, план на среднесрочную перспективу», — заявил он РИА Новости.

Соглашение о поставках вакцины было подписано 27 апреля, также были переданы технологии для производства препарата в Турции. Ожидается, что  первая поставка будет в мае — еще до начала ее совместного производства.

Как сообщал на текущей неделе министр здравоохранения Турции, процесс выдачи разрешения на экстренное использование этой вакцины находится на завершающем этапе. В стране проходят испытания препарата, сейчас они уже на третьей фазе. 

Вакцинация в Турции стартовала в январе, уже привито около 19 миллионов человек.

В последние месяцы ситуация с коронавирусом в стране была достаточно напряженной — из-за увеличения числа заражений в большей части провинций страны, включая Стамбул, Анкару, Анталью, ввели ряд ограничений. Позже власти сообщили о необходимости ужесточить ограничительные меры, а с 29 апреля под 19 мая в стране был введен локдаун. Как заявляли власти, основной задачей на ближайшее время является снижение ежесуточных показателей заболеваемости до цифры менее 10 тысяч.

По данным Института имени Джона Хопкинса на четверг, за весь период пандемии в Турции заразилось коронавирусом более 4,7 миллиона человек, скончалось 39,3 тысяч пациентов.

  • Локдаун в Турции: туристов освободят от ограничений
  • Турция вводит дополнительный комендантский час из-за COVID

  • Сторонники США говорят о возможности закупок российского «Спутника V»

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru