Транспортный коллапс: Германия приостановила жд-сообщение с Нидерландами

Политика

Транспортный коллапс: Германия приостановила жд-сообщение с НидерландамиПрирода11:18 08.02.2021(обновлено 11:22 08.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/02/08/1046845279.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/nature/20210208/1046845319/Transportnyy-kollaps-Germaniya-priostanovila-zhd-soobschenie-s-Niderlandami.html

Снежная буря накрыла Нидерланды: отменены авиарейсы, парализовано движение поездов. Непогода настигла и Германию, снегопад стал причиной ряда инцидентов на дорогах.

Высокоскоростные поезда временно не будут курсировать между Германией и Нидерландами по причине неблагоприятных погодных условий, сообщает  железнодорожный оператор Deutsche Bahn.

Снежная буря накрыла Нидерланды впервые за десять лет, объявлен красный уровень опасности, сообщают метеорологи страны. Сильные снегопады настигли и Германию. По данным немецкой метеорологической службы DWD, неблагоприятные погодные условиях ожидаются в Тюрингии, Саксонии и Баварии.

«Дальние перевозки между Германией и Нидерландами приостановлены до дальнейших уведомлений. Поезда ICE, курсирующие между Франкфуртом и Амстердамом, а также Intercity-поезда, курсирующие между Берлином и Амстердамом, прекращают движение по всему маршруту», — говорится в сообщении на сайте Deutsche Bahn.

Из-за снегопада в Германии произошло немало дорожно-транспортных происшествий. По данным Welt, в земле Северный Рейн-Вестфалия зафиксировано более двухсот ДТП, в результате которых пострадали, по меньшей мере, 30 человек. Общий ущерб от всех инцидентов на дороге оценивается в миллион евро.

Ожидается, что снежная буря настигнет и Великобританию. Холодный фронт направляется в сторону Соединенного королевства.

  • Штормовое предупреждение: МЧС рассказало, как спасаться в сильный мороз

  • Канадский пенсионер превратил ходьбу по снегу в искусство — видео

  • Арктический холод пришел в Беларусь: синоптики обещают до 28°С мороза

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru