Тихановскую больше не разыскивают в России

Политика

Тихановскую больше не разыскивают в РоссииПолитика21:29 25.05.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/03/1d/1047255209.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210525/1047715311/Tikhanovskuyu-bolshe-ne-razyskivayut-v-Rossii.html

Сейчас при попытке найти фамилию Тихановской в базе система выдает сообщение, что по запросу нет информации.

. Оппозиционерку и экс-кандидата в президенты республики Светлану Тихановскую исключили из базы данных лиц, разыскиваемых российским МВД, следует из данных сайта правоохранительного ведомства.

Сейчас при попытке найти фамилию Тихановской в базе система выдает сообщение, что по запросу нет информации.

Напомним, что в Беларуси Светлана Тихановская является фигурантом по уголовному делу, возбужденному в отношении членов Координационного совета оппозиции по ч. 1 ст. 361 УК Беларуси, «за публичные призывы к захвату государственной власти, насильственному изменению конституционного строя республики или совершению иных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности страны».

На прошедших в Беларуси 9 августа президентских выборах, где по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко, Тихановская заняла второе место. После встречи в ЦИК с Лидией Ермошиной и представителями силовых структур 10 августа Тихановская выехала из Беларуси в Литву.

По инициативе Тихановской оппозиция создала Координационный совет по транзиту власти в республике. Оппозиция считает избранным лидером Тихановскую, требует назначения в стране новых выборов, настаивает на переговорах с действующими властями. Генпрокуратура Беларуси в связи с созданием КС возбудила дело по уголовной статье о призывах к захвату власти, его расследует СК.

В настоящее время из членов президиума КС в Беларуси остаются Мария Колесникова, медиатор Лилия Власова и адвокат Максим Знак, которые находятся под стражей. Остальные – экс-дипломат Павел Латушко, бывший лидер стачкома МТЗ Сергей Дылевский, сопредседатель незарегистрированной партии БХД Ольга Ковалькова и писатель Светлана Алексиевич – уехали из республики за границу.

  • Власти разрешили арестованному Сергею Тихановскому позвонить своей жене
  • Президента Литвы призвали ответить, кто платит за проживание Тихановской

  • Неизвестный выдал себя за Тихановскую на заседании парламента Дании

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru