Суд назвал дату рассмотрения жалобы ТUT.BY на лишение портала статуса СМИ

Политика

Суд назвал дату рассмотрения жалобы ТUT.BY на лишение портала статуса СМИПолитика11:09 06.01.2021(обновлено 11:24 06.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0b/18/1046222515.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210106/1046568119/Sud-nazval-datu-rassmotreniya-zhaloby-TUTBY-na-lishenie-portala-statusa-SMI.html

Жалоба юристов портала в апелляционную инстанцию экономического суда Минска изложена на пяти листах.

Рассматривать жалобу ТUT.BY на лишение портала статуса СМИ будет аппеляционная инстанция Экономического суда Минска, дата уже определена, сообщили в Верховном суде Беларуси.

Экономический суд белорусской столицы принял решение лишить портал статуса сетевого СМИ 3 декабря 2020 года. Судом было удовлетворено требование Мининформа Беларуси, TUT.BY обжаловал это решение суда. 

«Рассмотрение жалобы TUT.BY назначено на 19 января», – сообщила Sputnik в среду пресс-секретарь Верховного суда Юлия Ляскова.

Как ранее сообщало агентство, с иском в суд о лишении портала статуса СМИ министерство информации обратилось после того, как вынесло TUT.BY несколько предупреждений за недостоверную информацию. Осенью этого года Мининформации вынесло порталу четыре предупреждения и приостановило с 1 октября по 30 декабря 2020 года его статус СМИ.

Портал обжаловал в Верховный суд три предупреждения от Мининформа, суд признал два из них обоснованными. На одно из первых заседаний по данному делу в Верховный суд Беларуси приходил министр информации Игорь Луцкий. Далее интересы Мининформа в суде отстаивала адвокат.

В суде Мининформ настаивал на том, что TUT.BY распространил недостоверную информацию и тем самым нанес ущерб государственным интересам. Портал считает решение о лишении его статуса СМИ слишком жестким наказанием. Жалоба юристов на решение суда портала изложена на 5 листах.

  • Балаба о протестной активности: осталась лишь в Telegram-каналах
  • Алена Ланская прокомментировала удаление своей страницы в Instagram
  • Утраты года: кого из знаменитостей мир потерял в 2020-м

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru