Стартует чемпионат Европы по легкой атлетике: на нем выступят 22 белоруса

Политика

Стартует чемпионат Европы по легкой атлетике: на нем выступят 22 белорусаСпорт08:20 04.03.2021(обновлено 08:22 04.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20210304/1047049242/Startuet-chempionat-Evropy-po-legkoy-atletike-na-nem-vystupyat-22-belorusa.html

Главный старт зимнего сезона пройдет в Польше и соберет сильный состав — однако на него не смогут приехать российские спортсмены.

Участие в чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении, который пройдет в Торуне, примут 22 белорусских спортсмена, сообщает Sputnik.

В числе наиболее титулованных белорусских атлетов за медали посоревнуются Эльвира Герман (бег с барьерами), Кристина Тимановская (бег), Алена Дубицкая (толкание ядра), Карина Демидик и Максим Недосеков (прыжок в высоту), Ирина Жук (прыжок с шестом) и Анастасия Мирончик-Иванова (прыжок в длину).

Грядущие соревнования – отличная возможность провести репетицию перед Олимпийскими играми в Токио. Как сообщили Sputnik в Белорусской федерации легкой атлетики, пока на счету наших спортсменов есть 18 путевок на Игры в столицу Японии.

Турнир не обещает быть простым: среди заявившихся — рекордсмен мира в прыжке с шестом швед Арман Дюплантис. Посоревноваться с ним мог бы и российский прыгун с шестом Матвей Волков, но пока вопрос о выступлении спортсмена под флагом Беларуси находится на рассмотрении World Athletics. Поэтому для него уже зимний сезон закончен.

К сожалению, не приедут в Польшу российские спортсмены — они пока не получили международный допуск. В прошлом году Международная федерация легкой атлетики (World Athletics) запретила российским легкоатлетам участвовать в международных состязаниях из-за невыплаты штрафа Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) за допинговые нарушения. Сумма в итоге была уплачена, сейчас ВФЛА согласовывает восстановление в World Athletics.

Чемпионат пройдет 4-7 марта в польском Торуне. Церемония открытия состязаний состоится в четверг в 18:30 (20:30 по минскому времени). Планируется, что всего участие в нем примут более 730 атлетов Старого Света.

  • Жук установила национальный рекорд Беларуси в прыжке с шестом
  • Недосеков установил рекорд Беларуси в прыжках в высоту на турнире в Польше
  • БФЛА объяснила, почему Беларусь отказалась от Суперлиги по легкой атлетике

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru