США не признали Беларусь страной с рыночной торговлей

Политика

США не признали Беларусь страной с рыночной торговлейЭкономика 18:35 20.10.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0a/14/1045948358.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201020/1045948388/SShA-ne-priznali-Belarus-stranoy-s-rynochnoy-torgovley.html

Данное решение Минторг США принял после проведения проверки по запросу правительства республики, начатой в феврале текущего года.

. Министерство торговли США объявило, что Беларусь продолжает оставаться страной с нерыночной экономикой (NME).

Данное решение Минторг США принял после проведения проверки по запросу правительства республики, начатой в феврале текущего года.

Ранее в Минфине Беларуси заявляли, что пересмотр статуса республики Минторгом США подтвердит то, что существует де-факто. Планировалось, что в результате положительного решения снизятся размеры ставок защитных пошлин на белорусские товары, поставляемые в США, а объемы экспорта вырастут.

Статус страны с нерыночной экономикой Беларусь получила автоматически после распада СССР. Для торговли с США это создает серьезные проблемы: на отдельные виды продукции Штаты устанавливают повышенные размеры защитных пошлин, что делает экспорт белорусских товаров в Америку невыгодным. В частности, в настоящее время специальные антидемпинговые пошлины действуют в США на продукцию Белорусского металлургического завода.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru