Список экстремистских материалов дополнился еще двумя интернет-ресурсами

Политика

Список экстремистских материалов дополнился еще двумя интернет-ресурсамиПолитика15:35 29.03.2021(обновлено 16:21 29.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/02/19/1047001046.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210329/1047254140/Spisok-ekstremistskikh-materialov-dopolnilsya-esche-dvumya-internet-resursami.html

Теперь за репост из Telegram-канала «Витебск 97%» и «Чата невероятного Витебска» грозит административная ответственность.

В список запрещенных интернет-ресурсов попали Telegram-канал «Витебск 97%» и «Чат невероятного Витебска», сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Суд Железнодорожного района Витебска принял соответствующее решение в минувший четверг 25 марта.

«В указанных пабликах неоднократно размещались призывы к повреждению имущества госорганов и граждан, к массовым беспорядкам, хулиганствам, вандализму, сопротивлению милиционерам «, — говорится в сообщении.

В «Витебске 97%» и «Чате невероятного Витебска» были зафиксированы оскорбления правоохранителей и госслужащих. Цель создания и ведения этих двух ресурсов — изменение конституционного строя Беларуси, подчеркнула Чемоданова.

За распространение информации из экстремистских интернет-ресурсов (в том числе репост) предусмотрена административная ответственность: штраф до 100 базовых величин (2900 белорусских рублей — Sputnik) и конфискация предмета правонарушения.

В настоящее время в список экстремистких материалов входят 12 Telegram-каналов и 6 чатов. Среди них — Telegram-канал белорусского блогера Антона Мотолько, обвиняемого по уголовному делу о создании экстремистского формирования и массовых беспорядках. Напомним, ранее стало известно, что в министерство внутренних дел Беларуси поступили документы для организации розыска Мотолько, в том числе межгосударственного.

  • Редакцию Степана Путило могут признать иностранной экстремистской организацией

  • Генпрокуратура: признать символику экстремистской может только суд

  • В Беларуси планируют криминализировать все формы экстремизма

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru