Солисту «Белорусских песняров» Дайнеко запретили въезд на Украину

Политика

Солисту «Белорусских песняров» Дайнеко запретили въезд на УкраинуПолитика14:35 01.02.2021(обновлено 14:43 01.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210201/1046788732/Solistu-Belorusskikh-pesnyarov-Dayneko-zapretili-vezd-na-Ukrainu.html

Белорусский артист, как утверждают в Госпогранслужбе Украины, нарушил законодательство страны, из-за чего ему было отказано во въезде.

Власти Украины запретили солисту ансамбля «Белорусские песняры» Валерию Дайнеко въезд на территорию страны сроком на три года, сообщает издание «Украинская правда».

Накануне в пункте пропуска «Борисполь» украинские пограничники обнаружили гражданина Беларуси, «который незаконно посещал временно оккупированную территорию Украины АР Крым».

«Мужчина оказался белорусским музыкантом, солистом группы «Песняры», — говорится в сообщении на сайте Госпогранслужбы Украины.

В ведомстве не уточнили имя музыканта, но, по информации СМИ, речь идет о Валерии Дайнеко.

Артист подтвердил пограничникам, что был в Крыму летом прошлого года. «За нарушение украинского законодательства пограничники запретили гражданину Беларуси въезд в нашу страну сроком на три года», — отметили в ведомстве.

Музыкант вернулся в Минск.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru