СМИ сообщили о массовой отмене авиарейсов в Израиль по всему миру

Политика

СМИ сообщили о массовой отмене авиарейсов в Израиль по всему мируТуризм21:40 15.05.2021(обновлено 21:46 15.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/tourism/20210515/1047636349/SMI-soobschili-o-massovoy-otmene-aviareysov-v-Izrail-po-vsemu-miru.html

Примечательно, что белорусский национальный авиаперевозчик дополнительно не сообщал об отмене ближайшего рейса в Тель-Авив.

Все иностранные авиакомпании, осуществляющие рейсы в Израиль, отменили полеты в государство по соображениям безопасности из-за продолжающихся ракетных обстрелов из сектора Газа, сообщают СМИ со ссылкой на израильскую государственную радиостанцию «Кан».

По ее данным, одними из последних приостановили полеты в Израиль авиакомпании из ОАЭ.

Белорусский национальный авиаперевозчик – компания «Белавия» в середине недели приняла решение о переносе вечернего рейса с четверга на утро пятницы из-за боевых действий на границе Израиля и палестинского сектора Газа.

По состоянию на вечер 15 мая дополнительных уведомлений о переносе или отмене рейсов из Минска в Тель-Авив на сайте компании не было.

Накануне в «Белавиа» заявили, что компания будет смотреть по ситуации, как станет летать в израильскую столицу в контексте эскалации вооруженного конфликта в стране.

Компания выполняет полеты в Тель-Авив (аэропорт Бен-Гурион — Sputnik) три раза в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям. Ближайший рейс – во вторник 18 мая: на воскресенье 16 мая уже нет билетов.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась в понедельник 10 мая. За этот период из сектора Газа по территории Израиля было выпущено порядка 2 тысяч ракет, около 350 из них упали на территории самой Газы.

По данным на субботу, в Израиле погибли семь мирных жителей и один военный. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. По данным Минздрава Палестины, жертвами с палестинской стороны стали 145 человек, более 1100 получили ранения.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru