СМИ: главы МИД ЕС договорились об ужесточении санкций в отношении Беларуси

Политика

СМИ: главы МИД ЕС договорились об ужесточении санкций в отношении БеларусиПолитика16:21 19.11.2020(обновлено 16:41 19.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/04/1045616252.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201119/1046189048/SMI-glavy-MID-ES-dogovorilis-ob-uzhestochenii-sanktsiy-v-otnoshenii-Belarusi.html

Ожидается, что новый санкционный список будет готов в ближайшие недели и будет включать структуры, финансирующие президента Лукашенко.

Главы МИД ЕС договорились об ужесточении санкций в отношении Беларуси, сообщает в четверг агентство Reuters.

Ожидается, что новый санкционный список будет готов в ближайшие недели и будет включать структуры, финансирующие президента Лукашенко.

Ранее представители Евросоюза заявили, что одной из причин расширения «черного списка» является гибель Романа Бондаренко. Мужчина скончался в больнице на следующий день после драки на столичной улице Червякова.

Сегодня также стало известно, что палата представителей Конгресса США одобрила новый законопроект «О суверенитете, правах человека и демократии в Беларуси», который предполагает введение санкций против официальных лиц, ответственных за подавление протестов после выборов 9 августа в Беларуси.

Первый санкционный список представители ЕС опубликовали 2 октября. В нем 40 имен, которые, по мнению ЕС, причастны к несправедливым мерам белорусских властей по отношению к населению.

Министерство иностранных дел Беларуси заявило о прекращении диалога с Евросоюзом по тематике прав человека до возобновления Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком программ по сотрудничеству с республикой.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru