Случаи «вечного» заражения коронавирусом обнаружили ученые

Политика

Случаи «вечного» заражения коронавирусом обнаружили ученыеЗдоровье 07:59 04.03.2021(обновлено 08:25 04.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/03/04/1047049170.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210304/1047049157/Sluchai-vechnogo-zarazheniya-koronavirusom-obnaruzhili-uchenye.html

Интересные случаи инфицирования у нескольких человек обнаружили американские ученые — по их мнению, из-за долгого нахождения вируса в организме он может стать неуязвимым для антител.

Первые случаи «вечного» заражения коронавирусом обнаружили врачи в США, сообщил портал medRxiv.

Исследование проводили сотрудники университета Южной Калифорнии. Как стало известно, следы коронавирусной инфекции сохранялась внутри организма трех человек более полугода. В частности, ими оказались мальчик и девочка дошкольного возраста и парень, которые страдают от лейкемии.

Ученые заявили, что люди со слабым и подорванным иммунитетом очень уязвимы перед коронавирусом. Они пришли к выводу, что столь длительное нахождение инфекции в организме ведет к тому, что вирус может стать неуязвимым к антителам из-за новых мутаций.

По данным университета Джонса Хопкинса на четверг, коронавирусом в мире заразились более 115,1 миллиона человек, более 2,5 миллионов умерли. Наиболее пострадали от инфекции США, Индия и Бразилия.

Ранее Всемирная организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала людям, которые уже перенесли коронавирус, прививаться — особенно это касается тех, кто переболел в легкой форме или же бессимптомно. По данным организации, они не имеют столь сильный иммунный ответ по сравнению с теми, кто тяжело перенес болезнь.

Разработчик российской вакцины от коронавируса «Спутник V», глава Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург назвал способ повысить эффективность вакцинации.

Для этого после проведения прививки нужно по возможности на два дня отказаться от физических нагрузок или не перегружать себя ими. Двухдневный «отдых», по словам ученого, нужен для лучшего формирования иммунного ответа на вакцину. Кроме того, он порекомендовал отказаться от вредных привычек (алкоголя и курения) на период вакцинации, а лучше и после нее, а также поддерживать хорошее настроение и не позволять себе скатываться в депрессивное состояние.

  • ВОЗ: известно о повторных заражениях новыми штаммами коронавируса

  • Доктор Комаровский объяснил, можно ли повторно заболеть COVID-19

  • Тихие разносчики. Как понять, что вы бессимптомно переболели коронавирусом?

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru