Сирия осудила вмешательство Запада во внутренние дела Беларуси

Политика

Сирия осудила вмешательство Запада во внутренние дела БеларусиПолитика13:25 30.05.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/05/1e/1047751860.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210530/1047751868/Siriya-osudila-vmeshatelstvo-Zapada-vo-vnutrennie-dela-Belarusi.html

Официальный Дамаск выразил солидарность с Минском и призвал страны мира «положить конец действиям США, которые представляют серьезную угрозу международному миру и безопасности».

Сирия осуждает нападки на Беларусь и вмешательство США в дела официального Минска, сообщил государственный телеканал Al-Ikhbariya со ссылкой на МИД САР.

Во внешнеполитическом ведомстве Сирии выразили полную солидарность «с дружественной Беларусью».

«Сирия решительно осуждает систематические нападки на Республику Беларусь и вмешательство в ее дела со стороны Соединенных Штатов и их (союзников – Sputnik)», – заявил представитель МИД.

Официальный Дамаск призвал «положить конец действиям США, которые представляют серьезную угрозу международному миру и безопасности».

Напомним, ранее в Вашингтоне заявили, что США в сотрудничестве с ЕС разрабатывают санкции против представителей белорусских властей, также Белый дом намерен вернуть ранее снятые санкции против 9 белорусских госпредприятий.

Лайнер Ryanair 23 мая следовал по маршруту Афины – Вильнюс, но вынужденно приземлился в Национальном аэропорту Минск после получения сообщения о минировании.

Работали саперно-пиротехническая группа МВД и следственно-оперативная группа. Была проведена проверка багажа, а также дополнительный досмотр пассажиров. Информация о минировании не подтвердилась.

По результатам проверки задержан находившийся на борту Роман Протасевич – экс-главред признанного экстремистским Telegram-канала «NEXTA» и редактор также экстремистского «Беларусь головного мозга». В ноябре минувшего года КГБ Беларуси внес Протасевича в список причастных к терроризму.

После инцидента с посадкой самолета Ryanair ряд европейских стран приняли решение закрыть свое воздушное пространство для белорусского авиаперевозчика, многие отменили полеты над территорией страны. «Белавиа» ежедневно сообщает о временной приостановке полетов.

В частности, с 27 мая по 30 октября 2021 года «Белавиа» отменила рейсы по следующим направлениям: Варшава, Милан, Амстердам, Рим, Франкфурт, Берлин, Мюнхен, Ганновер, Вена, Брюссель, Барселона, Калининград.

Все пассажиры отмененных рейсов могут изменить дату вылета или же вернуть полную стоимость билета без штрафов в течение года после покупки (в том числе, для частично использованных авиабилетов).

В субботу также стало известно, что список запретов на перелеты пополнился и американским направлением, США заявили о приостановлении действия договора с Беларусью о взаимном использовании воздушного пространства.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru