Сенатор о заявлениях Кравчука: нет смысла проводить саммит ради саммита

Политика

Сенатор о заявлениях Кравчука: нет смысла проводить саммит ради саммита Политика16:56 03.08.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200803/1045330465/Senator-o-zayavleniyakh-Kravchuka-net-smysla-provodit-sammit-radi-sammita-.html

В Москве подвергли критике первые шаги Леонида Кравчука в новом качестве — представителя Киева в контактной группе по Донбассу.

Заявление украинской стороны о якобы желании России затянуть переговорный процесс по Донбассу в «нормандском формате» — это блеф, заявил РИА Новости в понедельник член международного комитета Совфеда Алексей Кондратьев.

Да и сам Кравчук, по словам сенатора, «набивает себе цену». «Уровень министров иностранных дел — более высокий уровень с более широкими полномочиями и возможностями. И пан Кравчук кривит душой, передёргивая факты», — заключил Кондратьев.

Ранее источник РИА Новостей сообщил, что Козак направил коллегам по «нормандской четверке» письмо, заявив о неэффективности переговоров в формате политических советников, однако он не выдвигал предложений по выходу РФ из этих переговоров. Ранее СМИ сообщили, что Козак в письме советнику канцлера Германии Ангелы Меркель назвал переговоры по Донбассу на уровне политсоветников бессмысленными и предложил отказаться от этого формата.

Как считает Кравчук, Козак хочет, чтобы это делали главы МИД, хотя, по мнению экс-президента Украины, «советники — это ближайшие люди к главам государств». Кравчук полагает, что это может «затянуть или свести на нет» усилия, которые прилагает президент Украины Владимир Зеленский к тому, чтобы провести нормандский саммит в Берлине.

Кравчук недавно возглавил делегацию Киева на переговорах контактной группы по Донбассу в Минске. Он сменил на этом посту экс-президента Украины Леонида Кучму.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru
Добавить комментарий