Саркисян назвал условие признания Арменией Нагорного Карабаха

Политика

Саркисян назвал условие признания Арменией Нагорного КарабахаПолитика22:40 18.10.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0a/12/1045931531.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201018/1045931559/Sarkisyan-nazval-uslovie-priznaniya-Armeniey-Nagornogo-Karabakha.html

По словам президента, процесс признания независимости региона был какое-то время назад приостановлен, чтобы не усложнять мирный переговорный процесс.

Армения признает независимость Нагорного Карабаха, если будет точно ясно, что Азербайджан не будет идти путем переговоров, заявил армянский президент Армен Саркисян.

«То есть непризнание Арменией независимости связано только с тем, что армянская сторона хочет решить вопрос путем мирных переговоров. Это такой тоннель. И если в конце этого тоннеля есть свет – свет окончательного мирного решения проблемы Нагорного Карабаха, – то тогда можно подождать еще. А если света нет (то есть, если будет ясно, что Азербайджан при поддержке Турции ни в коем случае не будет идти путем переговоров), тогда, естественно, Армения признает независимость Карабаха», – сказал заявил Саркисян в интервью изданию «КоммерсантЪ».

Баку и Ереван объявили перемирие с полуночи с 23:00 субботы 17 октября. Однако в ночь на воскресенье стороны обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе.

Напомним, очередное обострение на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе произошло 27 сентября 2020 года. Баку и Ереван выступили со взаимными обвинениями в обострении ситуации. Минобороны Азербайджана утверждает, что огонь открыла армянская сторона, а азербайджанские силы начали контрнаступательную операцию. В Минобороны Армении заявляют, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана.

  • Захарова о переговорах по Карабаху: значительную роль сыграл лично Путин
  • Пашинян: планы Баку и Анкары по блицкригу в Карабахе провалились

  • Путин обеспокоен наличием боевиков с Ближнего Востока в Карабахе

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru