Саммит по климату: участие подтвердили все 40 стран

Политика

Саммит по климату: участие подтвердили все 40 странВ мире16:58 21.04.2021(обновлено 16:59 21.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/04/15/1047447811.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/world/20210421/1047448109/Sammit-po-klimatu-uchastie-podtverdili-vse-40-stran.html

Борьбу с глобальным потеплением президент США Джо Байден объявил одним из своих главных приоритетов.

. В онлайн-саммите по климату примут участие все 40 стран, которые ранее пригласили США, сообщил журналистам представитель Белого дома.

Саммит по климату инициировала администрация США, он пройдет в виртуальном формате 22-23 апреля. Как ранее сообщалось, во время этой встречи Байден может объявить о новых обязательствах США по сокращению вредных выбросов.

«Я готов подтвердить, что все 40 государств, которые были перечислены в сообщении для СМИ, опубликованном несколько недель назад, подтвердили свое участие», – сказал американский чиновник на условиях анонимности.

Напомним, Парижское соглашение по климату — первое глобальное климатическое соглашение, которое подписали в декабре 2015-го более 190 стран. Оно определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Все участники обязуются принять меры по снижению выбросов и адаптации к изменениям климата. При этом  в энергопоставках должна быть доля возобновляемых источников энергии. 

Экс-президент Дональд Трамп вывел США из этого соглашения, но Байден в первый же день президентства подписал указ о возвращении в договор.

На грядущем саммите, как ожидается, смогут публично пообщаться президенты США и России. В марте американский президент позволил себе некорректное высказывание в адрес российского коллеги. В ответ Путин, комментируя слова Байдена, пожелал ему здоровья и обратил внимание, что оценивать других людей — все равно что смотреть в зеркало. Президент РФ также предложил главе Белого дома продолжить дискуссию онлайн, чтобы обсудить в том числе вопросы стратегической стабильности.

  • Как Россия желает выстраивать отношения с США, рассказали в МИД РФ
  • Посол США в России все-таки уедет на родину для консультаций

  • Беларусь готова принять посла США – МИД

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru