Российскую вакцину «Спутник V» разрешили использовать в Аргентине

Политика

Российскую вакцину «Спутник V» разрешили использовать в АргентинеЗдоровье 20:29 23.12.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0c/17/1046475083.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20201223/1046475127/Rossiyskuyu-vaktsinu-Sputnik-V-razreshili-ispolzovat-v-Argentine.html

Первые дозы российского препарата от COVID-19 «Спутник V» прибудут самолетом в Буэнос-Айрес днем в четверг.

Власти Аргентины одобрили использование российской вакцины «Спутник V» в стране, сообщает телеканал TN.

Правительство страны готовится запустить план вакцинации. Предполагается, что первые дозы «Спутник V» прибудут в Буэнос-Айрес в четверг, 24 декабря, в 16:00-16:30 (по минскому времени).

«Спутник V» стал первой в мире вакциной для борьбы с коронавирусом. Препарат разработали в НИЦЭМ им. Гамалеи. Минздрав России зарегистрировал его в августе. «Спутник V» создан на платформе аденовирусных векторов человека, является безопасным, эффективным и не имеет долгосрочных негативных последствий.

Благодаря решению Владимира Путина Беларусь стала первой страной, получившей российскую вакцину от коронавирусной инфекции.

Препарат в октябре протестировали 100 белорусских добровольцев, сейчас они чувствуют себя удовлетворительно.

После испытаний готовится выпуск «Спутника V» на местных предприятиях. Первая партия – в лабораторных масштабах – будет готова уже в этом году. Массовое производство запустят в 2021 году, после чего планируется привить 2 миллиона граждан Беларуси за счет государственного бюджета.

  • Вакцину «Спутник V» назвали эффективной против новых штаммов COVID-19
  • Пришло время: два варианта производства вакцин рассматривают в Беларуси

  • Лукашенко: на создание белорусской вакцины от COVID потратят 2 млн долларов

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru