Российскую вакцину «Спутник V» одобрили в Египте

Политика

Российскую вакцину «Спутник V» одобрили в ЕгиптеЗдоровье 17:05 24.02.2021(обновлено 17:08 24.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/02/13/1046951304.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210224/1046996893/Rossiyskuyu-vaktsinu-Sputnik-V-odobrili-v-Egipte.html

Египет стал 35-й по счету страной, зарегистрировавшей этот препарат от коронавируса, отметили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

Египетский регулятор одобрил вакцину от COVID-19 «Спутник V», сообщили в РФПИ.

Вчера российский препарат от коронавируса был зарегистрирован в южноамериканской Гайне и в Кыргызстане.

«РФПИ объявляет о регистрации российской вакцины против коронавируса «Спутник V» Управлением Египта по лекарствам (Egyptian Drug Authority). Египет, самая населенная страна на Ближнем Востоке, в которой проживает более 100 миллионов человек, стал 35 государством в мире, одобрившим применение вакцины «Спутник V», — цитирует РИА Новости сообщение РФПИ.

Регистрация российского препарата от коронавируса прошла по ускоренной процедуре, добавили в фонде. Такое решение египетского регулятора «демонстрирует уверенность в безопасности и высокой эффективности препарата», уверен глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

«Спутник V» одобрен уже в 35 странах, и их число продолжит увеличиваться, так как российская вакцина признана во всем мире как один из лучших препаратов против коронавируса», — подчеркнул он.

По данным университета Джонса Хопкинса, в Египте число выявленных случаев COVID-19 превышает 179 тысяч. За весь период пандемии жертвами коронавируса стали более 10 тысяч человек.

«Спутник V» является одним из трех препаратов в мире, которые чаще всего получают одобрение на использование. Первой после России вакцину одобрила Беларусь, а президент Александр Лукашенко заявил, что считает «Спутник V» лучшим препаратом от коронавируса. Планируется, что уже с марта российскую вакцину начнут производить на белорусских мощностях.

Число случаев заболевания коронавирусом в мире уменьшается, однако новые мутации COVID-19 продолжают распространяться, отметили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

С учетом всех данных о коронавирусе, которыми располагают в ВОЗ, эксперты считают, что пандемия закончится в начале 2022 года.  

  • Инфекционист назвал условие возникновения новой волны COVID-19 в России

  • Пиневич рассказал, когда можно будет подвести итоги в борьбе с COVID-19

  • Беременность и коронавирус: врач рассказал о симптомах, лечении и рисках

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru