Российские миротворцы вошли в Степанакерт

Политика

Российские миротворцы вошли в СтепанакертБезопасность20:40 12.11.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0b/0c/1046134726.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/defense_safety/20201112/1046134763/Rossiyskie-mirotvortsy-voshli-v-Stepanakert.html

Вдоль линии соприкосновения сторон в Нагорном Карабахе и Лачинском коридоре уже развернуты десять наблюдательных постов.

. Миротворческий батальон РФ вошел в Степанакерт, заявил на брифинге в четверг официальный представитель Министерства обороны Россиии генерал-майор Игорь Конашенков.

Вдоль линии соприкосновения сторон в Нагорном Карабахе и Лачинском коридоре уже развернуты десять наблюдательных постов.

В четверг 12 ноября стало известно, что Россия направит в Нагорный Карабах 1960 военнослужащих со стрелковым оружием, 90 бронетранспортеров, 380 автомобилей и другой техники.

Согласно указу президента Владимира Путина, миротворцы будут находиться в регионе пять лет с автоматическим продлением этого срока, если за полгода до его истечения Азербайджан и Армения не заявят о намерении прекратить соблюдение достигнутых договоренностей.

На текущей неделе Азербайджан, Армения и Россия подписали заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября.

Согласно условиям документа, армянские и азербайджанские силы останавливаются на занятых ими позициях. Кроме того, Азербайджану будут возвращены Кельбаджарский, Агдамский, Лачинский районы и территории в Газахском районе.

Вдоль линии соприкосновения и коридора, который соединит Карабах с Арменией, разместятся российские миротворцы, которые уже отправились в регион.

  • Лавров рассказал о посредничестве России в Нагорном Карабахе

  • Алиев озвучил условия прекращения войны в Карабахе

  • В Москве отреагировали на обращение Пашиняна за помощью

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru